В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области рассказали о результатах операции «Дорога» по итогам осени.

- Целью надзорного мероприятия является устранение нарушений чистоты, порядка и благоустройства в содержании объектов и территорий, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог, проходящих по Московской области, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что всего с начала осени и до первого дня декабря инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора осуществили проверки свыше 800 объектов придорожной инфраструктуры и прилегающих к ним территорий. По итогам, выдано 375 предписаний об устранении сделанных по результатам проверок замечаний с установленными сроками на их исполнение.

- На сегодняшний день ответственными лицами приведено в надлежащее состояние 414 объектов, расположенных в полосе отвода автодорог в границах муниципалитетов Московской области, - подчеркивает Витушева.

Как отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области, по указанию инспекторов восстановлено надлежащее состояние свыше 200 объектов дорожного освещения, 55 торговых объектов, 48 дорожных ограждений. Очищено от загрязнения свыше 100 участков дорожного полотна общей протяженностью около 80 километров.

Проводимые службой мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством дорог, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.